О картине языка

Богатство словоформ и идиом, типажей
В языковой картине нашей
Мы ощущаем чуть ли не нутром,
Без характерных персонажей,
Нам с детства памятных при том.


Неистребим наш дух, и в нищете,
Что честь Отчизны не уроним,-
Об этом помните и те,
Кому клише - аллитероним,
Лишь русских вспомнится этноним.


Рецензии