Молитва

"Услышь, Господи, молитву мою и внемли гласу моления моего.
В день скорби моей взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня."
         (Псалтирь 85:6-7)

Пред Тобою склоняюсь, Всесильный,
С тяжелейшею ношей в груди.
Она кажется мне непосильной.
Я прошу, поскорее приди

И сними эту тяжесть, что камнем
Стопудовым на сердце легла,
Отвори мне Небесные ставни
И сожги все изьяны дотла.

Без Тебя я, о Боже, не в силах
Даже капельку груза нести -
А с Тобою я сразу б ожила
И оазисом стала б в пути!

Ты наставь, ободри и помилуй,
В Твоей истине дай мне ходить.
Я бессильна, пошли, Боже, силы.
Дай уставы все в сердце хранить.

Утверди моё сердце, чтоб в страхе
Я ходила под небом Твоим,
Не служила тому, кто на плаху
Тянет жертву соблазном своим.

Пред Тобою склоняю колени...
Верю: рядом со мной Ты стоишь.
В сердце нет даже капли сомненья,
Что со мной Ты, как Друг, говоришь.

Ободряешь и груз непосильный
На Свои, Боже, плечи кладёшь.
Говоришь: "Я люблю тебя сильно,
Драгоценная, милая дочь!

Я тебя дорогою ценою
В мире зла и греха искупил,
Чтобы вечно жила ты со Мною -
Для того Я в сей мир приходил".

Так легко стало сердцу... я плачу...
Радость душу наполнила вновь...
Для Тебя, Бог, я много так значу!
И лечу я на крыльях - ЛЮБОВЬ !

"Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
                (Иеремия 33:2-3)


Рецензии
Анастасия добрый вечер.В трудную минуту,в минуту скорби,радости и печали мы обращаемся к Богу и это помогает преодолеть трудности бытия.Спасибо, Ваша Молитва, - это целостное и глубокомысленное произведение,несущее свет и радость.С уважением и признательностью,Юрий

Юрий Рочев   23.10.2016 18:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Юрий! Будьте благословенны и хранимы Богом!!!

Анастасия Арвада   04.11.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.