Нырнёт весло, качнётся борт

Нырнёт весло, качнётся борт
Тончает в дымке берег,
Подальше от мирских забот
Поближе к златой двери.

Плывут вокруг в один конец
Сияньем разным
Фигуры-лодки. Свет-Отец
Пути крестит всем ясно.

Туман и тишина стоят
Разносит эхо всплеск,
Плывёт и лодочка моя
Маяк уже зажёг Отец.

Качает лодки. Из-под дна
Судьбой взрастают плети,
Но сверху светом иногда
Сжигает цепи ангел  эти.

А может кто и доплывёт
И через мрак сойдя на  берег,
С улыбкой светлою пойдёт
И постучит смиренно в двери....

май, 2011


Рецензии