Творцы не плачут
И кони Клодта над толпой не плачут -
На чугуне блаженства нежных губ
Калачиком свернулся солнца зайчик.
Творцы не плачут, а творят Добро -
Над вымыслом вслед за слезой перо
Чеканит стих, и бронзы многопудье
Выводит к эшафотам на безлюдьи.
Маэстро извлечет из нас ребро
Резьбой затейливой оденет из созвучий
И голосок дюймовочки певучей
Вернет долги, творящему Добро.
Соха в твоих руках или перо
Расти в себе Творца, твори Добро.
Штурвал руках или Пьеро
Распни в себе раба, расти Добро.
***
19.07.2011
Свидетельство о публикации №111052901844
Виктория Воллей 30.06.2011 02:23 Заявить о нарушении
Владлен Кешишев 01.07.2011 17:02 Заявить о нарушении