Где рождаются измены?

Где рождаются измены?
В головах, душах, сердцах?
Может быть, они возникли в ссорах, боли и  слезах?
Может быть, они  возникли в других людях, в голосах?
И оттуда манят нас, даря желания запас.
Или пламень, что горел, от чего-то вдруг погас
И что казалось не рушимым, развалилось все за час?
Или может быть с годами
Сердце, что порой в разладе с нами,
Начинает понимать, беспокоиться, искать,
И себя в любви заветной мучить, плакать  и  терзать?
Понимать, что жизнь идёт,
Ну а в счастье   не  везет.
Или, может быть, когда один
желает сам себе быть господин?
Может просто похоть в нас
Подает зазывный глас?
Все мы разные и каждый,
Выбирая путь однажды,
Хочет лишь счастливым быть
И другим счастье дарить.


Рецензии