Когда я стану взрослым
Надену мудрости венец,
И стану умным и серьезным,
Не буду делать глупость на конец.
И детские наивные мечтанья
Забуду я, решив, что это все смешно.
Не испытаю разочарованья
Поняв, что жизнь как хрупкое стекло.
Жестокость мира сердце уж не тронет,
А любовь станет, ну вроде суеты.
И струн душевных не затронет
Зияние сердечной пустоты.
И ощутив все это, вот тогда
Взмолюсь Творцу в душевной боли!
Как мудр ты Господь, ведь никогда
Не хватит человеку жизни, воли,
Чтобы познать творение твоё
И возгордившись, мысль в себе родить,
Что он как бог, что создает своё
И благодарность, и любовь забыть!
Как рад я, что не мудрость правит миром
И беспокойство нам дает любовь.
И не прельщаясь никаким кумиром
Мы вопреки рассудку любим вновь!
Свидетельство о публикации №111052901711