Дикари плясали у костра...

Дикари плясали у костра,
Страшный танец, жертвоприношения,
Душа пленённого, почти, была мертва,
Готова отойти в мир сотворения,

Колдунья старая, лишь за руку взяла -
Сник танец, пали возражения,
Она знак неба к сердцу приняла,
Водою окропила с примирением.

Сгорел костёр, осталась лишь зола,
На угли дикари смотрели с сожалением,
Добычу их с под носа увела,
Пленённому покой, уединение...

Наверно, старая, совсем с ума сошла,
Не спросив вождя, без всяких объяснений -
В ручье пленённого помыла, в чащу увела,
И отпустила..., не было сомнений.

К вождю сама тихонечко пошла,
Обруч на запястье их был... в поколениях,
Жизнь сыну, молодость спасла,
Их тайна расцвела на несколько мгновений...


Рецензии
Интересная истроия, таинственная.
С уважением к Вам,

Тамара Шашева   29.05.2011 21:42     Заявить о нарушении