Алёшка

Алешка – это первый внук,
Желанный и любимый.
Теперь он деду лучший  друг.
И нрав неповторимый.

Лентяй, каких не видел свет!
Баклуши бьет, по сути…
Я был таким в пятнадцать лет,
Но все же вышел в люди!

Всегда был книгам очень рад,
Тянулся к ним магнитом,
Читал запоем все подряд
И стал весьма начитан…

Век Интернета наступил,
И к чтенью охладели.
Алешка в школу б не ходил-
Так книжки надоели!

Ему компьютер – в жизни свет.
Спины не разгибает!
Но, к сожаленью, Интернет
Ума не прибавляет…

                2006 г.


Рецензии