В России прохладно, скупая весна...

                «В России прохладно, апрель нынче скуп
                на солнце, на птичье веселье, на звёзды...
                Я Вам, дорогая волшебница, люб...
                укатим в Париж?!»
                Станислав Михайленко http://www.stihi.ru/2011/04/22/964



В России прохладно – скупая весна
не балует нас ни теплом и ни солнцем,
и петь мне пока что приходится сольно –
скупа и на пение птичье она...

В Париже теплее, конечно, сейчас –
я был там в весеннее время недавно –
но родина душам теплее, недаром
так тянет вернуться назад тотчас нас ...

Ты там не найдёшь привлекательных муз –
на улицах женщин красивых не видно,
попрятались где-то умышленно, видно,
им жалко для нас поэтических мук...

Зачем нам Париж Елисейских полей,
зачем Нотр-Дам или Эйфеля башня,
зачем почём зря тратить скудные башли,
зачем на французов лить русский елей?!

Не хуже Парижа ночная Москва,
Василий Блаженный не хуже Нотр-Дама,
и лучше гораздо прекрасные дамы –
от них идёт кругом моя голова!

И башня в Останкино выше чуть-чуть
(не много, не мало – почти что в два раза) –
зачем тогда ехать в Париж, чего ради,
места есть в Москве для столь трепетных чувств!

Тобою написан прекрасный романс,
но правды в нём нет, в нём одна ностальгия
по чувствам, что там испытали другие,
кому испытать подфартило роман...

В России прохладно – скупая весна
не балует нас ни теплом и ни солнцем,
пусть петь мне пока что приходится сольно,
но Франция попросту мне не нужна...

06.05.2011


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.