Трудоголик-самоед

А подо мной мелькало всё,
что я прожил с таким апломбом.
И рад, что не обжился тромбом,
а оптимизм меня спасёт.

Мой образ жизни холостяцкий -
бессмысленная трата сил
и непосильный труд дурацкий.
Себя бездушием вскружил.

Работа до изнеможенья
в такие бездны заведёт.
К себе утрата уваженья,
И сам себя в труде сожжёт.

Остановись, о, трудоголик!
Зачем в могилу ты спешишь?
Натрудишься ещё до колик,
и все проблемы разрешишь.

28.05.2011


Рецензии
Очень оптимистично для трудоголика!!! :)

Елена Буторина-Палагута   04.06.2011 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.