царствие небесное звёздочке

Звездочки так и взлетают,
К памятным датам салютом.
Росчерк на небе их тает:
Бах... и ничто, почему-то.
Утром найдут на поляне
Кучу сгоревших остатков.

Мы им подобны, миряне!
Так не стабильны и шатки.

Батюшка в бороду рюмку
Сунул и... рюмка пустая.
Думаю горькую думку:
Жизнь, тоже ведь, непростая.
Пили они на Сакмаре,
Дедушка с батюшкой. Славно!
Так в голове моей, таре
Мысль появилась о главном:
Общность - друзья-человеки,
Прячем под слоем одежды
То, что мы все имяреки,
А на поверку - невежды.


Рецензии