Не забывай!

Не забывай, мой друг,
                что мы живём у края Тьмы:
Близ Бытия на острие
                на миг лишь задержались мы!
А потому давай сверкнём
                на нём искрою Солнца,
Чтобы хоть как-то задержать
                приход своей Зимы ...

Не забывай, мой друг, что
                перед нами Неизбежность!
Её способна отодвинуть
                только наша нежность,
Годами наполняющая нас
                от края и до донца ...
Всех, обделённых ею,
                ждёт тоска и безутешность!

Ну и, в конце-концов,
                обычный человеческий конец,
Как жизни их пустой
                простой нерадостный венец!

                26.09.10


Рецензии