У окна. У окна...

             

Как же бывает сладко порой:
видеть хмарь утреннего неба?
Припоминать о том, где не был,
ощущая внутри: не герой.

Видеть горьчайший свинец выси
через прозрачные блик-стёкла.
Вся природа немного взмокла:
напрочь смыты шальные мысли.

Ветерок треплет дерев листья,
ужасных звуков пропала суть?
Славно только: этой хляби муть
скрыта срочно в неясный блистер.

…Божьих дланей сии препоны
не напрасно ж были созданы?
Может затем, чтоб боли стоны
стали чуток менее... слышны?

                ***


Рецензии