Маленькая история о Чеченской войне...
Кого героями воспели?
Кто лечит ваши сотни ран?
Душ, которые истлели…
Вы поклоняетесь Христу распятому,
Я тоже, наше право,
Но вы забыли про солдат распятых
На столбах в чеченскую войну,
Которые, как он - страдая умирали,
На вражеских Голгофах,
Под ливнем пуль своих,
Приказ стрелять,
«Товарищ капитан, они живые!»
«Сейчас война сынок, не время рассуждать!»
Закрыв глаза, нажмет боец курок,
Сквозь слезы извергаясь криком:
«Братан прости! Приказ…не мог…»
Услышит вдруг, как будто стало тихо…
Сквозь грохот взрывов звенит протяжный стон…
Иисусов стоящих вряд у вражеских траншей,
А у иконы мать стоит и молит об одном,
Чтоб сын вернулся, живым и по - скорей…
Но мать не знает, что он уже святой,
Хотя ему отроду восемнадцать,
Распятый на столбе чеченскою войной,
Под звонкий шум вражеских оваций…
Свидетельство о публикации №111052901291