культура России...

Опустевшая зала пылью покрыта
Времени, судеб. блеска оваций,
Больше здесь не играют драму,
Россия закрыта на ремонт декораций...

За шумом тусовок музы не слышно,
Спился артист, закрыли театр,
Два зрителя было, да и те постоянно,
Уходили в бордель после антракта...

Балерины ногие вьются играя,
На кавалерах не ради аваций,
Белоснежные пачки сменили чулками,
Душу сменили на хруст ассигнаций...

В героиновом трансе поэт кричит о свободе,
Бьётся в конвульсиях будто бы пляшет, 
Ему показалось, что это есть воля,
За которую уже никто не накажет...

Не хочу я для вас рисовать картины,
Этих героев часто видите сами,
На плахе культура Великой России,
Беспомощно смотрит немыми глазами...


Рецензии