о свободе
Ход времени, увы, не изменим,
Не прикоснуться, снова улыбнувшись,
К иконам, чтобы стать святым.
Свет не зажечь в погасших душах,
Мрак всей толпы, увы, не излечим,
Обличие безликих ничему не учит,
Лишь заставляет стать чужим,
Другим молчания досада,
Как хлеб нужна, кормить собак,
Словами, за которые награда -
Призрение, да по лицу кулак...
Свободы флаг подняли б над Москвою,
Святые, что на образах,
Боятся всё, вдруг дума не позволит,
А без бумаги с подписью никак...
Свобода есть в стакане в восемь граней,
Ге водки полно до краёв,
Налей святой! напьёмся, бог ведь с нами...
Собакам скормим пару добрых слов...
Свидетельство о публикации №111052901285