Трагический случай

Однажды на рыбалку в Казахстан
Поехали Павлуха с Константином,
Где крупный, говорят, клюет сазан
На озере, в краю степном, пустынном.

Приехали, вокруг невзрачный вид.
Расположились, разобрали снасти.
На берегу, рыбак-казах сидит,
Пасётся рядом лошадь рыжей масти.

Прилично выпили, наелись, как слоны.
К обеду время, солнце так и жарит.
Костя - в камыш, где ждали сазаны,
А Пашка влез в палатку и кемарит.

Рыбачит Костя, клёва нет, как нет.
Подумал только: "Прав, пожалуй, Пашка".
Вдруг видит – рыбаку везёт обед
Верхом на серой лошади казашка.

Она, обедом мужа накормив,
Собрала все остатки аккуратно
И свою лошадь мужней заменив,
Уехала за горизонт обратно.

Зов Пашки вскоре Костя услыхал,
Но голос был дрожащим от испуга.
Скорее Костя к берегу пристал
И смотрит озабочено на друга.

– Послушай, Костя, – говорит Павло, –
Подобного со мною не бывало.
Быть может водка, может НЛО
На зренье иль на память повлияло.

– Ты брось меня загадками пугать!
Что за проблемы у тебя и страсти?
А тот ему: "Когда ложился спать,
Была кобыла эта рыжей масти!"


Рецензии