Твоё молчанье...

                ***


                Твоё молчанье с некоторых пор,
                Как жизнь моя – не выметенный сор…

                (Из дневника автора).


НАДЕЖДА – словно стебель тростника, -
Крепка на слом, хотя на вид тонка…
Напрасно тут ликует недруг мой, -
Такой, как ты – не сыщешь ни одной.
Он говорит, что я погряз в мольбах?
- Глупец! Ведь битва сердца не за страх…
Твоё молчанье с некоторых пор,
Как жизнь моя – не выметенный сор.
… Я этот сор в грядущем дне сожгу,
Чтоб не давать пристанище врагу, -
СОМНЕНЬЮ, что мне душу червем точит:
- Любимая
                ответить
                мне захочет?..


                2009. 12.14.


Рецензии