***

Уже отплакали сосульки и давно растаял снег,
Уже земля от зимней стужи пробудилась,
И даже память о холодных зимних днях,
В весеннем солнце постепенно растворилась.
Земля покрылась изумрудною травой,
Деревья молодой листвою приоделись,
Весна наряды всем пошила, как портной,
И в этом цвете искры жизни разгорелись.
Ну что еще так может радовать наш взор,
Как после зимней стужи буйное цветенье,
Когда природа снова обновляет свой узор,
И в сердце вновь заходит вдохновение,
Будя, толкая душу будто бы в укор , -
Проснись, для жизни.. Ты же не растенье.


Рецензии