Умирает Вечный Город
Проклиная все разрежут темноту.
Мокрый город по себе скорбя
Останется посередине на своем мосту.
Камни мостовой все еще хранят
Отпечатки чьих-то быстрых шагов.
Тучи в небе на века сохранят
Родной покой своих островов.
Что же хочет судьба донести до него
Знает снег, что идет не спеша в переулках.
Вечный холод во власти его одного.
Вечный город отпечатан на дешевых шкатулках.
Умирает вечный город совершенно устав
От синих ночей и безмолвия звезд.
Для него безразлично, кто в битве той прав,
Для него существует лишь царствие грез.
Он смотрит во тьму тихо пряча печаль
В глазах одиноких и черных окон.
Умело рисует закатами даль
И ставит упорно от ветра заслон.
Он лишился всех сил не узнав ничего,
Не познав даже малости всяческих благ.
Среди сотен дверей он ищет окно,
Чтоб хоть раз посмотреть, а не уйти просто так.
Заметает метель пустоту перекрестков,
Растворяет в себе одиночество стен.
Для него оказалось не все так просто,
Как ему предрекали к концу перемен.
Пускай еще не сказано многих слов,
Что роняли монахи, нарушив обет.
Город пытался воскреснуть вновь,
Но вышел песок и сломлен хребет.
Его сердце бьется по прежнему спокойно,
Ласково пытаясь погрузить его в сон.
Умирает вечный город, но выглядит достойно
В глазах одиноких и черных окон.
Свидетельство о публикации №111052901167