Завтра Хочется Стереть

Солнце окрасило розовый доллар,
Ветер смахнул побелевшую нефть.
Выстроились книги от потолка и до пола.
Дайте мне спирта вчерашнее стереть.
Газеты пестрят заголовками,
Красивыми словами из прозрачных чернил.
Министры торгуют зарисовками,
Абстракциями грубых картин.
А мне бы в фиолетовое небо
Махнуть и растаять навсегда.
Но сильно прижали свинцовые кеды,
И в красном тумане поют холода.
Потекшие надписи надгробий
Испаряются в небытие.
Дьявол танцующий мелодию
Священником на алтаре.
А в кружке закипают сумерки
И пальцы стучат по стеклу.
Над котлетами мухи умерли,
Значит котлеты есть ни к чему.
Лампа мигает и корчится
От света, ей бы во тьму.
Ничего, скоро ночь эта кончится
И день принесет темноту.
Забытые звуки искряться,
И пепел стремиться от пепла.
Памятник, прекрати кривляться,
Я и так вне себя от ветра.
Солнце сжигает розовый доллар,
Ветер убил белоснежную нефть.
И вчера теперь настанет не скоро.
И завтра хочется стереть.


Рецензии