Я-сто дорог во тьме прошедший

Я-сто дорог во тьме прошедший,
Но верьте мне, я-сумасшедший.
Безумец я, мне не дано понять,
Что мог бы и не начинать
Свой путь, что нес меня, терзая.
В осколках пыльных снов тая
Ту суть, которую все знают,
Но все скрывают от меня.
Две вещи я постичь не смог,
То жизнь и смерть, но иногда
Я все же вижу свой итог,
Но кровь уходит как вода
В песок. Нет смысла ждать
За поворотом грядущего ни блага, зла.
Идти, бежать, стоять
Иль спотыкаясь закрывать глаза.
Зачем себя мы обрекаем
На то, что нам судьбой
Не уготовано? Но знаем
Что будет труден путь и на покой
Рассчитываем на исходе.
Смотря на неизменность звезд
Пытаемся себе сказать,
Что мы нашли заветный мост
И как с него бы не упасть.
Я-сто дорог во тьме прошедший.
Я видел тот конец времен,
Я догонял свой сон, давно ушедший,
И шел сквозь ветер напролом.
Безумья свет, он чист и свят
Стирает память о грядущем.
Пусть мне во след глупцы кричат,
Твой флаг уже давно опущен.
Стремясь достать до неба
Мы падаем с вершин.
У нищих просим хлеба,
У Бога-героин.
Но кто во тьме не сделал даже шагу,
Кто побоялся даже посмотреть.
Тот начисто сгубил свою отвагу
Свинцовым светом просверливая твердь.
Но кто же я? Тот, кто шел во тьме,
Считая каждый путь, как на удачу.
Тот, кто был счастлив в собственной тюрьме
Все позабыв. Или иначе?
Нам не дано понять две вещи,
То жизнь и смерть. Несчастен тот
Кто все ж найдя ответ остался безутешен.
Но все же он пытался, а раз пытался-смог.


Рецензии