Рассвет

               
Мне нового измыслить не дано
Об этом удивительном рассвете,
Когда о нём уже давным-давно
Стихи написаны и песни спеты.

Но хочется, отняв у жизни миг
И затаив охрипшее дыханье,
Дослушав утра петушиный крик,
Пойти, не поднимая воротник,
Опушкой, подрумяненною ранью.
.............................

Воспряло утро, затеплив свечу
За речкою, туманного востока –
Я снова жив, опять творить хочу,
Чтоб в буднях грешных
Не почить до срока…

                1998г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.