Маленький потерянный рай

Моя уютная квартира,
Что укрывала при дожде
По три бутылочки кефира,
Была на первом этаже

Там был высокий потолок
И пожелтевшие обои,
Вишнёвый делали пирог
Мой дед с бабулей за стеною.

Мой серый старенький диван
Под книжным шкафом разложился,
И солнца, после трёх часов
Приятный свет в окно струился

Мой старый стол, где часто я
Уроки делал вечерами,
В окошко на наш двор смотря,
Порою дрыгая ногами

На книжной полке строго в ряд
Стояли Стивенсон и Верн,
Про космос, книжек сто, наверно,
Легко читались все подряд.

Те два кота, что приходили
Под утро помурлыкать мне,
Просили завтрак, уходили,
И возвращались при луне.

Трещал немного холодильник
В столовой комнате у нас
И то, большое, пианино
Соседей трогало, подчас,

Когда ходил я в музыкалку,
А мама вечером со мной
Хваталась всё таки за скалку,
Чтоб сел за гаммы в выходной.

В серванте слоники стояли
На счастье, и ракушек две,
Что море всё в себя вобрали
В далёком крымском городке

Часы отстукивали время
Красивым боем каждый час,
Орёл из фосфора старинный
Светил из темноты на нас

По вечерам, прогноз погоды,
Спокойной ночи малыши,
В Москве, чуть облачно, плюс двадцать,
А вот в Прибалтике дожди

Мы были счастливы тогда
Хотя не понимали это,
Порой казалось нам, что лето
Так и останется всегда.

Но вот, уже я взрослый дядя
И хоть давно мой дом не там,
Так хочется, хотя бы разик,
Прилечь на старенький диван

И просто вспомнить на мгновенье,
Услышать дедушки шаги,
Котов мурлыканье на кухне
И дома детства пробужденье...


Рецензии
Просто потрясающе!
Замечательно, Жень!!!

Алексей Досков   07.11.2012 11:25     Заявить о нарушении