Начало

Когда утихнет боль и станут тише,
Гремящие возмездием слова,
Которые диктует Некто Свыше
И донесёт сочувствия молва,
Что может одиночество не в тягость,
А просто кратковременный покой,
Что жизнь ещё душе подарит радость
Таинственным закатом над рекой,
Что, может быть, осеннею порою,
Сквозь пожелтевшие томительные дни,
Наполнят мир загадочной игрою
Доселе не манившие огни
Далёких всполохов ласкающего света,
Что сердце обогреет и спасёт,
Когда не нужно Свыше ждать ответа,
А самому добраться до высот,
С которых, оглядев своё былое,
Заметить, что во тьме не замечал:
Не тронутое пошлостью - святое,
Что может стать началом из начал...


Рецензии