Завтраутреннее

На востоке взойдет заря.
Я, не спав, не горя, сижу.
В полудрёме себя моря,
На себя полусонно гляжу.

Полусветлых светил ответ
На извечный вопрос ищу.
Колебаясь, боюсь газет
Завтраутренних, где грущу.
Где напишут, что я не я
И что я не того ищу.

В них напишут о том, что мир.
Он не тот, что я представлял.
Я боюсь, что опишут пир,
Где хоронят мой жизни бал.

Не хочу прочитать, что врут
Все вокруг, всё вокруг о всех.
Что меня после жизни сорвут
Без радости тех утех,
Что меня заствляли не спать
И несли меня на восток.
Не хочу засыпать под лай
Трекостни газетных склок.

Небо синего рвут, горя,
Облака и лучей кунжут.
На востоке взойдет заря.
Я, не спав, в полудрёме сижу.


Рецензии