***

ЖАРКИЙ ВЕТЕР ПЕСОК ПОДНИМАЕТ,
ЗАКРЫВАЯ СМЕРТЕЛЬНЫЙ КАПКАН.
ГОД ЗА ГОДОМ, ДОРОГУ ТЕРЯЯ,
ПО ПУСТЫНИ ИДЕТ КАРАВАН.

ДОЛОГ ПУТЬ, НО НАГРАДА БЕЗЦЕННА,
ЖИЗНЬ СЕМЬИ, ИХ  ПИЩА  И КРОВ.
И ВОТ В БЛУЖДАНИИ ДИКОМ,
ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАТЬ КАЖДЫЙ ГОТОВ.

ДОМА ЖДЕТ ИХ ВЕЛИКАЯ СЛАВА,
КАРАВАНЩИКУ ВСЮДУ ПОЧЕТ.
И ПОЮТ ОНИ ПЕСНЮ УСТАЛО,
И ПЕСОК С НИМИ ВМЕСТЕ ПОЕТ.

В ЭТОЙ ПЕСНЕ СПАСЕНЬЕ И ГИБЕЛЬ,
КРИКИ РАДОСТИ И ПЛАЧЬ ИХ ДЕТЕЙ.
БУДЬ ИХ ВОЛЯ, ОНИ  МОГЛИ БЫ,
ЭТУ ПЕСНЬ ЗАВЕРШИТЬ ПО СКОРЕЙ.

ЛИШЬ НАДОЛГО ОНА ЗАТИХАЕТ,
В НОЧНОЙ ПЛЯСКЕ СВЯТОГО ОГНЯ.
ОТ ПРОКЛЯТИЯ ИХ ОН СПАСАЕТ,
И ЧИСТЫ В ТОТ МОМЕНТ ИХ ГЛАЗА.

А РАССВЕТОМ НАЧНЕТСЯ ДОРОГА.
ДАЖЕ БУРИ В ПЕСКАХ НЕ СТРАШНЫ,
МИРАЖЕЙ ЛИШЬ БОЯТСЯ ВСЕГО ТО.
ОНИ САМИ ТЕПЕРЬ МИРАЖИ.


Рецензии