Драгоценный, невознаградимый капитал

                Из цикла: беседы с собственными сердцем и душой.
                Стихотворение это, как бы ответ на один из вопросов моего хорошего,   
                дотошного читателя.

Мы слышим: - "...время мчится мимо..." -
Так думать право же грешно;
Нет, мы бежим неутомимо
И тратим силы ни на что.

Как декорации на сцене
Сменяются, так на его
Арене, много поколений
Проходит. Очень важно, что

Даётся время капиталом
И нам его приумножать!..
И надо быть безумным малым,
Всё бесшабашно расточать.

То преступленье пред собою -
Потерянные дни текут
В небесный океан рекою
И к нам назад не повернут.

Земного странсствованья сроки
Трудами надо искупать,
Как древние, чей ум высокий
Их веждам не давал дремать.

Так, Марк Аврелий " Размышленья "
На поле брани написал,
Так Пушкин наш свои творенья
Для будущего создавал!

     Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Соглашаюсь с каждой Вашей строкой. Но, к огромному сожалению, наше школьное образование приходит в упадок. О многих великих авторах и их мудрых произведениях даже не упоминается в школьных программах.

Владимир Фабрый   14.06.2011 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.