Хряк и Овечка... Басня

Хряк и Овечка... Басня.

Хряк и Овечка встретились в Крыму
Он плавал как дельфин, она читала
На берегу доступное уму,
Казалось, пируэт  - не замечала...

Но хряк однажды объясниться смог,
Мол, олимпийской будет вся программа!
В команде он не керзовый сапог,
И, что нужна жена, по сути, ма-ма!

Овечка этих слов давно ждала,
Да, и сезона финиш показался,
Но хряк не долго врал ей про дела:
Он был альфонс, героем лишь казался...

Капризный, стал кривляться в зеркала,
Мол, ухи хороши, могли б быть лучше!
И на счетах в Майями тишь да гладь -
Трудись овца, иль денег не получишь...

Овечка заметалась: Боже мой!
Презрела слог: Не сотвори кумира!
Теперь он кровь сосёт! К себе домой
И в душу привела вампира!

А хряк ревёт: Подайте мигом квас!
И в шесть сосков прелестниц златокудрых!
Да, чтоб не пахли хлевом - все и враз!
Ну, где найдёшь таких свиней с фигурой...

Расхватаны все алчною толпой:
Слонов-банкиров, тигров-олигархов
А Хряк Овечке в спеси, как простой:
Ты не сойдёшь! Нет рожи!Дурно пахнем-с!

Прости, ты мне, подруга, просто - хлам!
И лести твои приторны хоть сладки:
Подайте мне стриптиз!- ярился хам,
И мне твоя любовь в ..... лопатка!

Овечка в стон, Овечка в тяжкий стресс:
Ведь в роль сама вошла, его втянула!
Теперь его проснулся интерес
К халявной жизни, чтоб и в хлев не дуло..

Но был не долго весел наш жуир -
Баран приехал с дальних акваторий
И хряка нарядил в свиной мундир,
Чтоб земли ранчо рылом рыл, не вздорил...

Андрей Клим.


Рецензии
что овечки пастуху
стадо бестолковое
что овечки повару
мясо для жаркого
все овечки самки
для самца барана
но овечка для ягняток
родненькая мама

:))))Приветик, Андрей!!!

С улыбками

Юля Акатова   29.05.2011 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Дописал басню, простенько.

Андрей Клим   30.05.2011 21:06   Заявить о нарушении