Солнышко играет!

   Солнышко играет!

   Рано утром, раньше всех
   Солнышко проснулось.
   Кто встает уж, вот для тех,
   Нежно улыбнулось.

   Просыпайся, детвора,
   Солнышко играет!
   Кот несётся со двора,
   Зайчиков кусает.

   Не поймать задире их:
   Солнечных и быстрых,
   В лапках потерял своих
   Белых и пушистых.

   Ну, а солнцу веселей
   От его лобзания,
   Он укрылся на спине
   Требует признания.

   Кот мяукает кружась,
   Зайчиков не видит…
   Соскользнуло со спины -
   Солнце не обидит.

   Кот вприпрыжку с ним
   Опять по двору несётся,
   Стал, как струночка, тугим…
   Солнышко смеётся…


   Автор: Колюшина Наталья Ивановна
   2011 год.


Рецензии