Весна

Весна…, ароматы..., вокруг все цветет,
Но солнце не греет меня почему-то.
Как будто не мне соловей там поет.
Как будто зимою холодной окутан.

Конечно, и я скинул шубу и мех,
И зимний сезон сменил у машины.
Но где-то не здесь звучит детский смех,
И где-то не здесь покоряют вершины.

Не мною поется торжественный гимн,
И лавры не мне достаются победы.
И где-то другие встречаются с Ним,
И в песнях у них Его слава воспета.

Но что же, увы, хоть вокруг и весна,
А мой виноградник поздней зеленеет,
Но я все же верю, поднявшись от сна,
И мой кипарис распуститься успеет.


Рецензии