Пасха
Под звон колоколов, всё чётче слышен Божий зов,
А с ним опору обрели: Надежда, Вера и Любовь!
И, отодвинув ширму Лицемерия, Коварства, Зла,
С божественных небес к нам благодать пришла:
В пестреющем наряде пасхальных, крашенных яиц,
В склоненных над слезой свечи в молитвах лиц,
В весёлых, шумных, многолюдных сборов за столом,
С румяным, вкусным, нежным, сладким куличом...
И верба расцвела, и греет взор златистою копной,
Да Пасха солнечная к нам пришла с открытою душой.
Весна ликует, и утопает в первоцветах чудный лес,
Святое песнопение людьми молитв, Христос Воскрес!
Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 г.
Свидетельство о публикации №111052808587