По туману дорогой из жёлтых листьев

По туману дорогой из жёлтых листьев,
Среди серых заплаканных окон домов -
Поздняя-поздняя грустная осень.
Ноябрь.
А днём асфальт промокнет от дождя.
Днём по дворам уставшим будет рыскать ветер,
маниакально выть
и бритвой резать
холодные, уснувшие дома.
А небо зеркалом надтреснет посредине.
И будто с порошком отмытый воздух
повеет о предчувствии зимы…
И снега,
серого, как сталь,
и солнца,
красного на белом.
23/09/1992
https://www.youtube.com/watch?v=lJb9-4lz10Q


Рецензии