Вот он - образец афоризма!

Время идет медленно, а проходит быстро...


Фразу эту я услышал по телевидению из уст знаменитого режиссера Митты во время передачи, посвященной ему.
Она  поразила отточенностью афористичной структуры и ярким  парадоксально-реальным содержанием важной мысли.
Думаю: «.Вряд ли Александр Наумович  мог придумать ее на ходу. Скорее всего это заготовка или повседневно используемая им  фраза. Его или нет?»
Полез в Интернет, обшарил все Поисковики, и с трудом,  но нашел вдруг эту фразу, зафиксированную в качестве официального афоризма,  и - его автора.
Представьте себе – это Абидов Рустам Давлятович.
Судя по наличию отчества – наш, советский товарищ.
Больше ни слова о нем нигде нет..
 Поразивший меня афоризм настолько  блестящ по форме и содержанию и полезен в повседневной жизни, что его, как мне кажется, легко может принять в свое лоно классика.
Автора же хорошо бы «вывести за ушко да на солнышко», лишив его при этом статуса «скрытого партизана». Может кто-нибудь о нем что-нибудь знает…


Рецензии
Полностью с Вами согласен !
А вот еще из этой же серии:
Минуты тянутся, дни бегут, а годы летят ...
Не знаю кто автор.
С уважением
Юрий Слободенюк

О времени. Из несказанного -9
http://www.stihi.ru/2012/05/29/1370

Юрий Слободенюк   11.03.2013 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.