Босоногие уроды

При свечах молю иконы,
Но в подъезде слышу шаг.
Босоногие уроды
По ступенькам не спешат.

Домовой сидит на люстре
Горько плачет в полутьме
Мечет слёзы мне на руки
Он уж чует – быть беде.

Бесы прыгают по кухне.
Веселятся, громко ржут. 
Об окно стучат тарелкой.
И костёр в духовке жгут.

Босоногие уроды
Молча ускоряют шаг.
Их там четверо иль трое.
Не уйти уже никак.

А в потёмках в коридоре
Странный грозный тип стоит
С ног до головы в кожанке
Чёрный, безымянный и молчит.

Кто-то тихо под диваном
Томно дышит и свистит
Кто-то дверь скребёт когтями.
Кто-то тихо верещит.

Я схожу с ума от шума!
Я не слышу их шаги!
Но они почти у двери.
Бог, спаси и сохрани.

Домовой уже не плачет.
Он глядит меня насквозь.
Хочет съесть меня наверно.
Явно что-то не срослось…

Двери тихо приоткрылись.
В комнату посреди тьмы.
Входит голый гуманоид.
А за ним ещё их три.

Чёрный взгляд его бездонный
Пожирает изнутри.
А моя душа бессмертна
Ты попробуй отними!

Я упал в окоченении
Лёг на свой большой диван
И уроды окружили
«А душа нужна и нам!»

Их костлявые фаланги
Щупают меня везде.
Что-то ищут – не находят
Снова ищут – взгляд на мне.

Лысая башка урода
И бездонный чёрный глаз
Их природа без эмоций
Ну а вот душа – как раз!

Вдруг на грудь ко мне присело
Что-то хищное внутри
А снаружи нету формы
И твердит мне: «Говори!
Не трави ты свою душу! 
Нам скажи где она есть!
Мы межзвёздные скитальцы.
Изредка нам нужно есть!»

Серокожие вампиры,
Лижут кожу языком.
И покусывают уши.
Нет души во мне давно!


Рецензии