Хулиган...

Хулиган развеял причёску,
Выдавил из зеркала слёзы
И погнал листву к перекрёстку,
Прихватив из рук моих розы.
Отраженье глаз моих – небо,
Было голубым, стало серым.
Скоро станет всё белым-белым.
Некому мне стать белым хлебом.

Подарю заботу синице,
Выверну наружу карманы.
Мы с тобою местные птицы,
Нас не манят дальние страны.
Улетели други далече,
Неизвестно, скоро вернуться.
Мне бы в небеса окунуться,
Пережить сегодняшний вечер.

Оторвалась звёздочка с неба,
Так и я: ни места, ни встречи.
Мне бы только капельку света
И тепла на хрупкие плечи.
Только ветер кудри шевелит,
И в глаза-озёра целует,
Знает он, со мною что будет,
Только он в любовь мою верит.


Рецензии