Лунный свет...

Лунный свет в окошко льётся.
Календарь – весна.
Звон капели раздаётся,
а она одна.
На столе стоит компьютер,
стопка разных книг
и забытый в развороте
девичий дневник.
Посвятив себя науке,
превосходит быт.
Ум пытливый ленной скуке
противостоит.
Все подружки жертвы страсти:
радость и печаль,
у неё к любой напасти
стойкая мораль.
Не боясь примерить бирку
«синего чулка»,
не пускается в поруку,
знает, всё «пока».
А какою мыслью светлой
озаряет лик,
знает только незабвенный
девичий дневник.


Рецензии