Пустые строки

Я рифмую пустые строки,
Под бесшумный полёт листвы.
Меня гложут чужие пороки,
Жаль, со мною была не ты.
Не знакомая, русская баба,
А животный, безликий сонм.
Им не знать, что такое услада,
Недалекие, и поделом.
Я бросал им такие искры,
Что расплавят любой металл.
Но не так они были быстры,
Их вагон по пути отстал.
Я толкал, и не скрою долго,
Теперь чувствую, что устал.
Можно, передохну немного,
И почувствую, что взалкал?
И вперёд, по младому снегу.
Новой строчкой отмечу путь.
И пока до тебя не доеду,
Не уснуть мне, поверь не уснуть.


Рецензии