Вредная тучка
Утречком рано
Солнышко встало,
Окинуло взглядом,
А тученька рядом!
Белая тучка
С синей каймой
«Тученька, тучка,
Не бегай за мной!»
Ярким лучом
Побежало в долины,
Словно мечом
Разбудило калины.
Первый листочек
С улыбкой на свет
Тянется к небу,
А солнышка нет!
Вредная тучка
Солнце прикрыла,
Как детская ручка
Глазик закрыла.
Радостью вспрянул
Снег на полянах…
Луч не взглянул,
Молчит фортепьяно:
Нежной, весенней
Мелодии звуки
Смолкли. Зима
Протягивает руки.
Солнце за тучей,
Не выбраться боле!
Замёрзнет ручей –
Не бывать уж на воле!
И ветер в высотах
Тученьку бьёт,
Птицам в полётах
Согреться даёт.
«Вредная тучка,
А ну, отодвинься!
-залаяла Жучка:
«Ситом прикинься»
Гонят её все:
«Плыви стороной!»
Тучка в ответ:
«Яркое солнце
прикрою рукой!»
Тучка не с места
Ликует зима,
Словно невеста
В полянах она!
Тученьку, тучку
Вредную эту
Гоните, гоните
По белому свету!
Жучка за тучку
Вцепилась зубами,
Вредную тучку
Кусает клыками!
Люди с Земли
На себя потянули,
Тучка отстала,
Лучи проглянули.
Солнце лучами
Скользит по полянам.
Тучка в погоню,
А ветер уж рядом!
Глупая тучка,
Всем бедам назло!
Вредная тучка,
Весне повезло!
Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 год.
Свидетельство о публикации №111052808324