Ты подобен осени капризной

Осень красками искрится,
Осень чувствами играет:
То ребёнком вдруг резвится,
То в молчании замирает.
Ясный день…Внезапно – буря: 
Хлещет дождь и ветер колкий.
То, хитрющий глаз прищурив,
Стихнет, бестия, умолкнет.
Ты подобен осени капризной
И сегодня ласков, как котёнок.
Завтра же в лад с облачностью сизой
Нелюдим и замкнут, как волчонок.
Не могу к тебе приноровиться,
Не могу, увы, тебя понять.
Мне хамелеоном бы родиться,
Чтоб тебе родною снова стать!
Листья оземь опадают,
Серпантином извиваясь.
День прозрачный уплывает,
Сумерки крадутся, каясь…

18.12.1998 г.


Рецензии