Мне обидеться или обидеть?

   Мне обидеться или обидеть?

   Мне обидеться или обидеть?
   Мне признаться или признать?
   Мне уйти и тебя не видеть,
   И при встрече тебя не узнать?

   Может быть в суете не помнить
   Карих глаз твоих нежный взгляд?
   Дай мне, Боже, больше не вспомнить
   Твоих лживых признаний ряд!

   Красоту наших чувств разрушая,
   Ты к другой вершине спешишь
   И соблазна миг предвкушая,
   Душу болью мне бередишь.

   Мне твоих оправданий не нужно:
   Раз уходишь - иди скорей.
   Сколько слёз я пролью не важно:
   Уходи, уходи же быстрей!

   Белый снег освежит мне сердце,
   В бриллиант зима превратит слезу,
   Мои руки согреет солнце,
   Пенье птиц утешит в лесу.

   Поброжу я с ветром в обнимку,
   Расскажу ему беды свои,
   Я камин разожгу, скоротаю зимку...
   Не нужны мне ласки твои.

   Как красиво и нежно начало
   И какой нелепый конец:
   Нас любовная лодка качала -
   Утонула со звоном колец.

   Автор: Колюшина Наталья Ивановна
   2010 год.


Рецензии