Капризы осени

Рощи покрыты румянцем багряным,
Листьев ковёр под ногами шуршит,
В воздухе сонном – прозрачном и пьяном
Нить паутины дугою висит.
Осень ташкентская – муза поэтов:
В сети свои ,словно в ложу, манит.
Днями погожими, зыбью рассветов
Всем, кто влюблён, упоение дарит.
Осень капризна, как дева в темнице:
Денно и нощно ждёт принца она.
Только примчится он к ней в колеснице,
Сразу померкнут природы тона:
Всё заберёт – и ковры, и багрянец
Вместе с приданым – зима на носу!
Вмиг потускнеет здоровый румянец,
И расплетут холода ей косу.

23.10.1998 г.


Рецензии