Горькая судьба инвалида
Расскажу ему печаль.
Успокой меня, мой Боже.
Трудно жить мне в этот час.
У меня вторая группа,
Платят жалкие гроши.
Не хватает бедным хлеба,
Боже мой, мне помоги.
Боль, тоска меня сьедает,
Сердце ноет по ночам.
Я ведь списана врачами,
Нету правды бедным нам.
А душа моя стремится
К жизни, к счастью и к добру.
Голод, холод убивает.
Гонит в пропасть, в темноту.
Я страдаю безнадёжно,
Нету помощи в кругу.
Сытый бедному не верит
И смеётся наяву.
Инвалиды мы невинны,
Так сложилася судьба.
Работы сталинские были,
Тяжёлый труд сломал меня.
Одна надежда мне на Бога,
Не оттолкни меня, прошу.
Молюсь я слёзными ночами:
Иисус Христос, тебя прошу.
Ведь Ты залечишь, знаю, раны.
Вернёшь мне силу и любовь.
В загробном мире будет радость,
Святой твой Дух меня возьмёт.
Свидетельство о публикации №111052808210