всё, что осталось

И всё, что осталось – какое-то слово, какое-то слово, какое-то имя, а что это значит?.. а что в нём такого?.. и что оно прячет в огромном и синем над нами, над нами, нас не замечая, (но тихо, но тихо за утренней дымкой оно появляется, не исчезая, под облаком белым, на тонких пружинках )…

и время не властно, нет, время не властно, и жизнь не напрасна, и всё это с нами!... 
(вот действие третье, и скоро развязка, затем и финал, трам-пам-пам, до свиданья…)

постойте!..  распутайте нас, отпустите!.. мы стали, как дети, мы смотрим, немея на всё это небо, на тонкие нити, где все отраженья имеют значенье… Постойте, в круженье задумчивых вальсов вы сами забыли, где было начало!..  Но звуки срываются с кончиков пальцев и нам не дают доиграть до финала…

…начнём же по-новой, легко и беспечно, слова и движенья меняя местами -
вот имя, вот слово – уже бесконечно, как небо, как воздух, как ветра дыханье…


Рецензии
Мария,вот здесь дрогнуло что-то в душе :
" и время не властно, нет, время не властно, и жизнь не напрасна, и всё это с нами!...
(вот действие третье, и скоро развязка, затем и финал....)
Прочитала несколько раз. Спасибо!
С уважением,

Зоя Кузнецова   06.12.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зоя!

Мария Махова   12.12.2011 16:33   Заявить о нарушении