Бездомный пес

Совсем один по улице он бродит,
Его глаза лишь смотрят на тебя.
Когда идешь, он за тобою ходит,
Как друга предлагает он себя...

Но ты как будто-бы его не замечаешь,
Идешь быстрее и смотришь лишь в перед.
И шаг за шагом его ты отдаляешь,
Назад ты смотришь - а может он идет?

А он стоит, он за тобой уже не ходит.
Стоит и смотрит на людскую он толпу...
И дни для пса все одинаково проходят,
Нигде нет места бездомному ведь псу...


Рецензии