Любовь и весна!

    ЛЮБОВЬ и ВЕСНА!

Вечер не скроет сердечную рану
В жизни любимого гиппопотама,
Звёздочки светят, затих ветерок,
Не выучил парень сегодня урок!

Ведь строгая мамка  гиппопотама
Всё учит  читать: МАМА и РАМА.
Только не хочет капризный сынок
Вторить за мамой словесный урок.

Ведь на душе снова кошки скребут,
К верной подружке бежать не дают!
Ждет у овражка со слезами в глазах
Соседка девчонка, он с нею в мечтах.

- Ну, мой сынок, хоть разик прочти
Эти слова. Ну ж, получилось почти!
МАМА и РАМА за мной повторяй.
Нет, не поверю, мой сын не лентяй!

У крошки - малышки кругом голова
Гиппопотам  поменял  местами слова:
РАМА и МАМА – сынок шепчет вновь.
Слова  перепутал! Вот такая любовь!

Сплошной кавардак в головёнке его -
Ведь кажется мне, он не знал ничего.
Словно совсем не знаком с букварём:
- Что ж, хорошо, мы с начала начнём!

Крошка перечит: - Не хочу! Не хочу!
Лучше потом с букварём всё прочту!
Мать отошла, он читает слова:
МАМА и РАМА! ЛЮБОВЬ и ВЕСНА!

Гиппопотам закричал вдруг: "УРА!
Мама к овражку бежать мне пора!
Ждёт ведь подружка уже ровно час!
Я прочитал, побежал." Такой ловелас!

Он у овражка запнулся слегка
И перепутал, как прежде, слова.
Вместо признанья: ВЕСНА и ЛЮБОВЬ,
МАМА и РАМА - шепнул он ей вновь!

Соседка, подружка гиппопотама
Строго спросила: Что я Вам мама?
Может и так, но при чём же тут рама?
Вот так легла в сердце мальчика рана!

С нежной улыбкой попробовал вновь
Гордо  сказать: ВЕСНА и ЛЮБОВЬ!
В синих глазах он признанье нашёл,
Гиппопотам с ней в обнимку пошёл!

Эта строгая, строгая, строгая мама
Несчастным бы сделала гиппопотама!
Если бы сам не учил он слова:
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и ВЕСНА!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 год.


Рецензии