Просто

Всё очень просто, собственно настолько,
Что право проще сложное понять.
Вода даст влаги больше чем настойка,
Хоть в чём настойку эту настоять.

Всё просто безупречно просто.
И от того волнительно прекрасно.
Ведь знание не в знаньи ГОСТа,
А мудрость не в ученьях разных.

Всё просто  до того, что внятно
Не объяснить нельзя, ни уяснить.
Ведь если это "просто" не понятно,
Значит непросто с тем на свете жить.

Вот от того и ищутся поступки
Сужающие поиск простоты.
Отсюда не спроста идут проступки
Из внутренней кромешной пустоты.

Всё просто до того, что заблудился
Я в размышлениях на свой вопрос о том.
Ведь мир не просто миром заявился
Иль просто мир не мир, а чей то дом.

И погостить мы прибыли к владыке.
А он просто ленивый, просто спит.
И просто он не слышит наши крики,
А может нет нас, это он кричит?

Всё просит разглядеть его улыбку.
Желает пообщаться неспеша.
Спокойно, мысленно, а не слепым урывком.
Быть может дом - его душа?

Как сложно даже в сложном разобраться,
А в том, что просто ногу чёрт сломал.
Вот бы понять и натренироваться
Всем рассказать где простоты той бал.

Где танцы до упада не под чем то,
Где слёзы доброты рекой текут.
Где выбирают ярче не парче тон.
Где просто в простоте простых плывут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.