Из детства. десять мыльных пузырей
Надуваю пузыри!
Срочно брата позовите!
Юрик, маленький, смотри:
Улетают выше крыши
Десять радужных шаров!
Подойди ко мне поближе.
Будешь пробовать? Готов?
Как? - Не резко, осторожно,
Долго-долго, по чуть-чуть.
В первый раз ребенку сложно
Будет правильно надуть.
Постарайся, аккуратно.
Да, вот так! Ты молодец!
А теперь неси обратно
Мне игрушку наконец!
Посмотрите-ка: не хочет.
Что за мальчик? Хулиган!
Плачет, ножками топочет
Со словами: "Не отдам!"
Эх,опять. Мой брат - хитрюга -
Будет так, как он сказал.
Да, попала ты, подруга...
Пап, зачем его позвал?
"Дочка, ты сама просила,
Показать желала всем,
Как легко и как красиво
Пузыри летят на свет.
То, что Юрка наш посмеет
У тебя все отобрать...
Так ведь, это он умеет -
Ты сама должна бы знать.
Пусть немного поиграет.
Что еще с мальчишки взять?
Ты же, дочь, совсем большая.
Можешь часик подождать?"
Я большая? Да.Но, все же...
Хорошо, не буду ныть.
Только, папа, ты мне должен
Будешь куклу подарить.
"Что за дети? Шантажисты!
Сотню способов нашли:
Не обиды, так капризы.
Ладно, доченька, пошли".
Кукла новая, большая,
Буду летом с ней играть!
"Только я прошу, родная,
Брось комедии ломать.
Если снова ты захочешь
Пузыри кругом пускать,
Делай это ближе к ночи,
Когда Юрик будет спать".
(28.05.2011)
Свидетельство о публикации №111052808023