Зов

Лето отцветает: осень на пороге.
Лето на исходе : мне пора в дорогу,
Мне пора на пристань в дальние края:
Азия раскосая снова ждёт меня,
Звёздным покрывалом прикрывая ночью,
Питерское небо разрывая в клочья.
Днём – лишь непогода, ночью – сладкий сон:
Бархатная осень, криков – перезвон,
Шумные базары, женщина в чадре
Утром предлагает молоко в ведре.
Теплотой дыхания Азия манит,
Жадными губами, яркостью ланит,
Сочным знойным солнцем, тем, что в окна бьёт:
Азия далёкая снова меня ждёт!


28.08.1998 г. С-П.


Рецензии