По мотивам одной книги и одной песни

Наступает ночь
За моим окном.
Ты пришёл ко мне -
Так не стой столбом!
Задан был вопрос -
Прозвучал ответ.
На линии судьбы
Смерти пируэт.

Грусть в глазах твоих
Не по нраву мне,
Выпей же со мной -
Истина в вине!
Чтож, я вижу - ты
Умереть готов,
Риск ради других -
Вот удел глупцов.

Разум твой в плену
У идей чужих -
Так ступай же прочь,
Скройся с глаз моих!
Свора наглых псов
Позабыла страх -
Только знай, что ты
Пешка в их руках.

Ночь укрыла мир
Шёлковым плащём,
Плачут небеса
Ледяным дождём.
Ты уходишь прочь -
Ты теперь один -
Властелин тоски,
Грусти господин.

Молния ножом
Вспарывает тьму.
Миру, я всегда,
Предпочту войну.
Кончен маскарад -
Больше нет оков!
Вместо лживых слов -
Правда злых клинков.


Рецензии